Erste unterliegt im Landespokal

Mit einem sehenswerten Treffer brachte T. Oppelt unsere Männer in Führung. Die ersten 20 Minuten gehörten der Mannschaft von Franke. Viele gute Chancen blieben ungenutzt und so kam es, wie es kommen musste: Die Neustädter erzielten mit ihrem ersten Torschuss den 1:1-Ausgleichstreffer. Mit einem Traumtor aus ca. 30 Metern hämmerte E. Sonnenberg den Ball unhaltbar in den Winkel. Im Anschluss gelang unserer Mannschaft nicht mehr viel. Unkonzentriert und halbherzig wurde gegen den Ball gearbeitet. Dennoch waren die Möglichkeiten vorhanden, um das Spiel wieder auf Sieg zu stellen. T. Wenzel erzielte nach einem langen Ball das 1:2 für die Gäste. Kurz darauf wurde Löhrs im Strafraum gelegt und zur Verwunderung aller Zuschauer und auch Spieler pfiff der Schiedsrichter nicht. Quasi im Gegenzug erhöhte Neustadt auf 3:1. Dass auch der Schiedsrichter Fehler machen darf, steht außer Frage, aber wenn sogar der Linienrichter und der gegnerische Spieler ein Foul an Löhrs gesehen haben, bleibt die Frage: Warum blieb die Pfeife stumm?! So ging der Landesligist mit einer 3:1-Führung in die Pause. Franke brachte mit Dänhardt und Manteufel frische Kräfte, doch kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte war es erneut Wenzel, der die Neustädter Führung ausbaute. Filonenko & Co. sahen immer wieder ihren Meister im gegnerischen Torwart. Filonenko war es dann in der 86. Spielminute, der auf 2:4 verkürzte, doch die Zeit lief unserer Ersten davon. Da auch die Neustädter ihre Konter nicht zielstrebig zu Ende spielten, blieb es bei der 2:4-Niederlage.

Fazit: Effektivität gewinnt Spiele, denn dieses Spiel hätte nicht zwingend verloren werden müssen.

Weiter geht es nun im Ligaalltag am 24.08. in Oranienburg. Der Anstoß erfolgt um 12:45 Uhr.